Стечкин

...и нет никого, кто способен нажать на курок! (СашБаш)
_______

Выцвела ночь, неразборчиво быстрая,
Выплеснулась в окно спитым чаем,
Лимоном отжата Луна - оскомина кислая,
Я встречаю
Рассвет, рваными крыльями полощется за плечами,

Взлетает тяжелой горгульей с камней собора
Небо сквозь провода, как из плена,
Ветер бъется о стены,
Разносит обрывки моторных
Речитативов, повторяет рефреном.

Не тяни! - нажми на курок, это быстро -
Я не умею ждать! - вороненый стечкин
Времени смотрит в глаза мне близоруким чекистом,
Выстрела не происходит - щелчок, осечка.

Говорит - а теперь уходи! и забери с собой все приметы
Жаркого лета.
На оставленном пепелище
Ветер играет рваным крылом рассвета,
Как газетой,
Струит мои волосы и никого не ищет...

(с) ПрометеY 29.05.12


Рецензии