Облака

               
Облака бесстрастно ночью
Над землёй в тиши  плывут
Очаруют, околдуют, в зазеркалье уведут.
И захочется мне очень,
Полюбить тебя, да так,
Чтоб завидовали вечно 
На земле и в облаках.

Я хочу любовь, чтоб птицей,
Не прислужницей была,
Чтоб в тебе мне раствориться,
Чтоб молиться на тебя.
Чтобы ждать тебя всё лето,
Чтоб любить тебя всю ночь,
Чтобы мне на этом свете
Без тебя и жить не вмочь.

Пахнет клевером и мятой,
Хмель  лиан расставил сеть,
До заветного заката
Мне б управиться успеть.
Накосить травы не смятой,
Смыть усталость, пот и пыль….
Я хочу, чтоб воплотилась
Предугаданная быль.
 
Темнота ночная – стены,
И ромашек простыня,
Человека в целом мире
Нет счастливее меня.
Ты в ночи сгустишся тенью
Только в лунный свет одета….
Пусть меня потом за это
Расстреляют на рассвете.


Рецензии