Соловей

Эх дурашка, соловей,
Для чего тревожишь,
На калине средь ветвей
Помолчать не можешь?
Не даёшь ты мне уснуть,
Отдохнул бы, что ли,
Лет бы сорок мне вернуть,
До утра бы вволю
Погуляли бы втроём
Над весёлой речкой,
Жаль по разному поём
В этот тёплый вечер.
Трели! Трели!.. Сердце вон!
Сна, как не бывало,
У реки со всех сторон,
Но, а мне всё мало.
Словно с плеч стряхнув года,
Я в туманах нежных
Потеряюсь, как тогда,
Как тогда, как прежде.
Вспомню ласки твоих рук
И глаза, как море,
Соловьиной песни звук,
В ночь с годами спорит.
И дубрава шепчет в такт,
Песне соловьиной,
Ты, дурашка, петь мастак,
Просто душу вынул.
Улыбается луна
Светлою улыбкой
И пью счастье я до дна,
В этой неге зыбкой.


Рецензии
Михаил, Вы, как тот Соловушка, умеете "вынуть душу". Здорово!

Елена Куприянова 3   13.06.2012 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.