А в бездонной любви...

А в бездонной любви
Почему-то сквозит обречённость,
Горький привкус страданья
Да тяжесть нелепой вины.
Вдруг придёт этот день,
Называемый издавна чёрным,
И от счастья останутся
Только бездарные сны.

А в бездонной любви
Никогда не бывает победы,
Это путь по камням,
Босиком,  в обжигающий зной.
Вновь над миром навис
Отблеск солнца,
Обманчиво медный,
Как безумье весны,
Непонятной отравы хмельной.

Я к тебе прихожу,
И дрожит во мне
Поздняя нежность,
Но глядишь ты спокойно,
Лишь прячешь усмешку души.
А в бездонной любви
Я всегда нежеланный и грешный,
Вот закончится жизнь,
И замрёт моя бездна в тиши.
                Р.Маргулис


Рецензии
Глубоко, чувственно и очень красиво! Хочется выразить, то, как откликнулась душа, чтобы Поэту было понятно, какую реакцию вызывает произведение, но не смогу даже рифмой! Эти эмоции непередаваемы!
С теплом нежны и благодарностью, Люба.

Любовь Пластинина   11.06.2012 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.