Их разделяет, вроде, только грань

В чём разница: успех и неудача?
Их разделяет, вроде, только грань:
Один мечтает сделать, чуть не плача,
Другой же собирает жизни дань.

Вот женщина достаточно красива,
Умом способна многих покорить,
Казалось бы, нежна будь, да игрива,
Но сдерживает разум, словно нить.

Разумно ли корить себя за опыт,
Который есть, но больше ни к чему -
От множества ошибок в мыслях ропот,
Урок усвоен, судя по всему.

Хоть зависть разжигать стремиться пыл -
Удачливый ошибся и забыл.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.