Колобок

Жил на свете Колобок,
Круглый весь, румяный бок,
Дедка с бабкой испекли
И сыночком нарекли.

Маслом мазали, сластили,
В святой угол посадили,
Восхищались чадом много,
И молились, как на бога.

От забот малыш подрос,
Раздобрел и вырос хвост,
Стал весёлый, заводной,
Словно мячик надувной.

Дедка с бабкой надоели,
Он послал их прямо к Фене,
Сбереженья прихватил,
По дорожке покатил.

На коротких ножках скок,
Дух свободы бьёт в висок,
Так от радости визжит,
На деревьях лист дрожит.

Недалече волк бродил,
Голод все кишки сводил,
От досады поседел:
-Шаньга, стой! Тебя я съем!

Не стерплю твою проделку,
Разорву, как Тузик грелку,
Да что рвать, я есть хочу,
Целиком вмиг проглочу.

И пустился Колобок,
Что есть мочи наутёк,
Как домчался, сам не ведал,
Прямо в логово медведя.

-Что за шум, едрён батон,
Кто посмел нарушить сон?
Суну лапой так в кричало,
Что покажется немало.

Колобок глазища пялит,
"Крутит, что есть сил педали",
По дорожке поскакал,
В руки дамы "Вамп" попал.

То Алиса у дороги
Демонстрировала ноги,
Подмигнула, как умела
И так ласково пропела:

-Стой, парниша, давай жахнем,
Что несёшься, как Шумахер?
Видишь мне стоять невмочь,
Надо девушке помочь.

Приключений соискатель,
Я не съем тебя, приятель,
Кушать хлеб сейчас не в моде,
Я на диете строгой...вроде.

Затащила в ресторан,
Вмиг подчистила карман,
Сбереженья, как на грех,
Утекли, как в марте снег.

А лиса была сметлива,
Про диету позабыла,
Обкусала все бока
У растяпы Колобка.

Он рванул и без оглядки
Мчит домой, сверкают пятки,
Хвостик скрючился, засох,
Еле дышит, чуть не сдох.

...Дедка с бабкой за столом
Чай гоняют с крендельком,
Глядь - сухарик, размочили,
Съели и чайком запили.

Так закончил Колобок
Путь короткий, а ведь мог
Жить подольше белой булкой,
Коль не ходил бы на прогулку.


Рецензии