Плывущая эскадра облаков...

Плывущая эскадра облаков
неторопливо режет синь пространства,
как будто их из глубины веков
несёт мятежный дух непостоянства.

Изменятся ландшафты, города
на дне морском затянет мягким илом,
и снова будет женщина рыдать
о канувшем в безвестности любимом.

И так же, как и в прошлые века,
неведомый поэт напишет оду...
И будут плыть по небу облака,
людские слёзы превращая в воду.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.