111 Ничья и никому

Необоснованная нежность,
Нерастраченная злость.
Лишь в движениях небрежность.
Как сквозь пальцы время пронеслось.

И мне некому сказать «люблю»,
Ни о ком я больше не скучаю.
Сквозь стекло в окно смотрю,
Взглядом время провожаю.

Не пылая страстью к другу,
Не испытывая ревности к врагу,
В сотый раз ношусь по кругу
И твержу себе: «Смогу!»

Улыбнуться на прощанье снежно,
Обернувшись, словно невзначай.
На пороге безнадежно
Пригласить Его на чай.

А потом сорваться злостью
С криком яростной любви...
Мне не быть случайной гостьей
У чьей-то запертой двери.

Я не кинусь никому на шею,
Задыхаясь от объятий,
И кричать в лицо не смею
Кучу ведьмовских проклятий.

Словно лист опавший тлеет
Огонёк моей души.
Но он больше не посмеет
Меня чувствами душить.

Нерастраченная нежность,
Необоснованная злость.
Сердца пылкого беспечность
И забитый в душу гвоздь.

20 сентября 2010г.


Рецензии