Джеймс и Мэри

Мэри любит ночные парки
И запах улиц после дождя,
Ненавидит дымные бары
И когда говорят «Нельзя…»
Она в тихой пустой кафешке,
Под излюбленный сердцем джаз,
Выпивает по пятой чашке
За последний недолгий час.

Они с Джеймсом знакомы с детства…
Вот уж 20 счастливых лет.
И с подросткового малолетства
Мэри преданно Джеймса ждет…


****
Они вместе живут (не много и не мало), а 8 лет.
Это здорово, не взирая, на взаимный моральный вред(это редко, но всё же…)
Просто …им друг друга дороже нет.


****

Пунктуальностью Джеймс не блещет,
Скоро третий уж час пойдет,
С той поры как в кафешке хлещет
Мэри чай, но упорно ждет.

Он звонил, говорил ,что в пробке,
Что-то вроде «Так не везёт!».
У неё в черепной коробке:
«Вот уродец! Так нагло врёт…»

Мэри знает о всех тех  «пробках » , «неполадках»
И прочий бред…
Вобщем…О каждой недельной  телке,
За последние восемь лет.

Джеймс приходит и виновато в лоб целует.
Она молчит.
От него снова пахнет адом
Всех тех выдуманных причин…

Ей всегда неизменно тошно,
Он- всегда неизменно прост.
Держит за руку, смотрит грешно
И в упор задает вопрос:
«Ты ведь знаешь о них…И терпишь. Почему до сих пор не пошлешь? »
 Она тычется носом в шею и озвучивает прогноз:
«20 лет и ты вечно рядом. Всё равно ты ко мне придешь…»

****
 
Ночью,  в лунно-фонарном свете
Мэри курит и виски пьёт…
В русых кудрях бормочет  ветер :
«Нагуляется и придет… »

Джеймс- подонок, и знает об этом ,
Сам себя ненавидя порой,
Поддаваясь инстинкту слепо,
В сотый раз засыпает с другой…
С возбужденным и страстным телом,
Но с холодной, пустой душой.

***
Мэри любит его до дрожи,
Молча любит  и без вины…
Каждый вздох, миллиметр кожи,
Каждый угол его души…
Места нет «вариантам», «может»..
Здесь - дыши или не дыши.
 
***
Джеймс приходит под утро,
Тихо открывая входную дверь.
Мэри молча сидит на кухне,
Словно загнанный в клетку зверь.

Он целует её в затылок,
Помня запах её волос:
«С кем бы ни был я в этом мире,
Без тебя всё пойдет под откос. »


25.03\30.05.12


Рецензии
Тронуло...
Это очень сильно, правда
Вся картина перед глазами - образность врезается в душу...
Ты молодец!

Марина Ворончук   31.05.2012 00:41     Заявить о нарушении
У меня впервые получилось так о чужом написать....Приятно что понравилось,правда)Спасибо!

Воробьева Анастасия Сергеевна   31.05.2012 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.