Ты снова уйдёшь...

Ты снова уйдёшь,
не оставшись на ужин,
в квартире моей ещё теплится свет;
каков же ответ,
неужели не нужен,
я жду тебя здесь уже тысячу лет…

Ты снова уйдёшь
в теле маленькой вьюги,
и грустью на дно ляжет левый мой борт;
а помнишь, как мы
до безумства упруги,
ты всласть целовал изнывающий рот…

Ты снова уйдёшь,
пожимая плечами,
зачем же ночами так много любви;
прости, я молчу,
лишь душа отвечая,
огромному сердцу командует – пли…!

Ты снова уйдёшь
и мне скажешь – до встречи,
прощающий вечер, я тебя не корю;
и шлю тебе в спину
зарядом картечи,
моё молчаливое слово – Люблю…!


Рецензии