Ах, романы, романы, романы...

Ах, романы, романы, романы...

Ах, романы, романы, романы,
вы куда-то спешите под утро.
Утро сладкого сна без обмана.
Под морскими туманами... грустно.

Только счастье ворвётся ко мне,
на рассвете под утренним солнцем,
вдруг шагнёшь по пустой полосе,
закрывая в небесной оконца.

Закрываешь запрет на свой плод,
плод земной не безгрешной любви,
а потом утопаешь весь год,
от счастливой небесной зари.

Вот прошла мимолётная ночь,
унесла в поднебесную сон,
сон, тянущийся с моря в полночь,
на рассвете, где был ты влюблён.

Ты влюбился в меня без греха,
разгорелся в небесной заре.
Предвечерняя песня в волнах
заблистала с утра в синеве.

Под седым синеоким ковром
мы остались с тобой в полутьме,
догорать чёрно-белым костром
среди волн на песчаной гряде.

1987 год – 31.05.2012 года


Рецензии