Безголосая птица, сказка

Проснулась утром в поле Безголосая птица:
– Ах, какая благодать! Солнце, тепло! Кузнечики
стрекочут, наверняка думают – певцы! А ведь пение
их тоньше писка!
     И прокричала Безголосая две-три нескладные
фразы: смолкли оглушённые кузнечики.
– Ага, – подумала Птица – поняли, что бездарны.
Стала петь во всё горло и всё громче да громче
получается. Хорошо!
– Что мне с этой мелюзгой связываться, мелкотемье
их песни! Полечу-ка в Сад Певцов, порадую их
своим Творчеством.
    А Солнышко всё выше, голоса в Саду всё звонче
да чище, и никто в слаженном хоре не услышал
Безголосую, как ни старалась. Хорошо, хоть к ночи,
когда зазвучало соло Великого Певца – Соловья,
поняла что к чему и перестала терзать слух обитателей
Сада. Да и это не каждому дано, да!
Вот и ты,
сначала – навостри уши,
других послушай,
а потом и сам пой,
да потише,
чтобы самому услышать!


Рецензии