Первый снег

Весёлыми узорами выводятся холсты,
Упругими и скользкими возводятся мосты.
Танцуя в белом вальсе, кружится белый снег
И замедляет время свой монотонный бег.

Укутанные в шубы, сверкая серебром,
Деревья еле слышно шептались о том…
О том, что скоро вьюга войдёт в свои права.
О том, что друг за другом в далекие края
Вернутся стаи уток и перелётных птиц,
Что листья, как снежинки, сорвавшись, лягут ниц.

Ещё совсем не время, ещё не та пора,
Но чувствует природа готовиться пора.
Потом будут капели, и солнцу хватит сил.
"Однако жди метели..." - всем ветер возвестил.


Рецензии