Охота

Вновь погоня. В висках снова бубны стучат.
Увожу я собак, по просторам родимым.
Свору я отведу от пузатых волчат,
А волчица, коль что, и сама их поднимет…

Оторваться давно я от псов жирных мог.
Только я за детей и подругу в ответе,
Потому что не пёс я. Я истинный волк.
Злая пуля, возможно, сегодня мне светит.

На засаду меня псы стремятся загнать –
Многолетний наивный избитый сценарий…
– Но я зверь, не гавкучая пёсья шпана!
Облизнётесь и нынче, продажные твари!

Резко вправо беру, псины – наперерез,
Вот теперь я поддам лапам жилистым жару.
Перелесок, рывок… и густой дикий лес:
– Чао, псины! Пока! Ждите в гости волчару!

Многих вас я ещё, как овец, задеру,
Ведь на то я и волк, и пока что – при силе!

... А двуногие, водку осилив в яру,
По бутылкам из ружей геройски палили.

http://www.stihi.ru/2012/05/31/1479
 


Рецензии
Ощущение, что Вы вжились в образ волка, так сильно написано. Новых удач и в творчестве и по жизни и ждем на Окраину. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   03.07.2022 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.