Лебеди

      
Зима была и минула.
Да разве в этом суть?
В заливе вод Мордвинова,
Сел лебедь отдохнуть.
Усталой белой пеной,
За ним его родня.
Полет обыкновенный.
И в дрейфе на три дня.
Случайной колыбелью,
Качает пух волна.
Неласковым апрелем
Встречает птиц страна.
Вернулись не украдкой.
На крыльях имена.
Гнездовье на Камчатке.
В прилете их - весна.
Нетленною надеждой,
Почтивши клювом грудь,
Скиталец белоснежный,
Ты в море смог уснуть.
С тревожным своим духом
На сцене бытия,
Где сытно, тихо, сухо.
– Покой теряю я.
Японский рай на время,
Оставив буйству сакур,
Летит лебяжье племя
Туда, где жизнь не сахар.
Качается на рейде,
Заснувший караван.
Их солнце обогреет,
Накормит океан.
Смотри мятежный люд –
Тебе ли укоризна?
Доверье - тяжкий труд,
Но с ним везде отчизна.
              *** 2009год.
фото с интернета
            


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.