Недогоревшие свечи

Разлюбил ты меня, разлюбил,
а, казалось,  влюбился навеки.
Надышаться не мог, говорил,
что меня заменить будет неким...
    
Не смогла я тебя  удержать -
стать навеки твоею малышкой.
Для тебя  интересною стать -
непрочитанной новою книжкой.

Сгоряча, как то мы распрощались
без особой и  веской причины.
Но увидевшись вновь  возгорались,
как от искры сухая лучина.

Вновь и вновь объясняю  при встрече,
что, увы, так нередко  бывает:
до конца не сгоревшие свечи    
с новой силой порой возгорают.


Рецензии
Молодец! "Непрочитанной книжкой" - хорошее сравнение

Нонна Рыбалко   13.12.2012 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.