Оранжевый цветок

Август весь промок до нитки,
Будто слёзы проливал,
В лужах прыгал дождик прыткий,
Провожая на вокзал.

Так, не ливень, просто дождик,
Только как-то невдомёк,
Что в руках девчонки зонтик,
Как оранжевый цветок.

И она от непогоды
Распустилась, как заря,
Будто кто поставил в воду
Тот цветок совсем не зря.

Дождик всем сгорбатил спину,
Лишь она одна цветёт.
И от радостной картины
Улыбается народ.

Юрий Григорьев  (Для папки "Стихи моего отца")


Рецензии