и если май за окном

Набираешь краску на кончик кисти и говоришь ей: «Живи. Ты – снег…»
Снег послушно ложится на ветку. Мокрую.
думает, что отражает свет.
Теперь сколько б ни минуло дней, недель или даже лет,
Останется только  снег!
Краски – как будто бы нет !
Снег застывший
под высохшей коркой.
…….    и даже, если май за окном!
……………..играет  Май с черемуховой метелью,
качает сны весенних птиц   ветер на  спящих реках.
И листья     танцуют.
пронзительно 
первозданный холод вползает  тенью,
при виде   картины, где - снег.
 И ты  понимаешь, что в мире ничего сильнее  вечного нет,
чем слово, сказанное человеком.


Рецензии
Вначале было СЛОВО! И слово было БОГ. и слово было ЛЮБОВЬ.
У Вас почти так же.Сомастерская. Сотворчество.

Белая Ворона 4   01.08.2012 09:19     Заявить о нарушении
у каждого это по-своему случается.
спасибо Вам за прочтение

Синюшкин Колодец   01.08.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.