Усталой женщине

...не у тебя одной предрассудки и страхи,
 даже когда себя ощущаешь гламурно и взвешенно,
а потом вдруг всех посылаешь нахер,
и забиваешься в угол дивана в слезах безутешных.

А напротив назло сволочь - зеркало, тварь бездушная,
где глаза твои солью съедены,
сопли, морда красная и опухшая,
сигарета с ментолом и та последняя.

Хоть в бокале твоем молодое шатО,
морщины не восемнадцать и не двадцать пять обозначили,
пусть и чувствуешь ты себя, как дорогое манто,
только сильно молью потраченное.

В этот момент возникает желание сдохнуть,
(в октябре зеркалА -  не в апреле),
вино допивай и сними итальянский сапог спокойно
и с внезапным воплем  по отражению… - На-а-а!!!
Чтоб соседи разом оглохли,
но сначала враз охренели,
и кричи –  Я достойна!
Я первая!! Я одна!!!

А другим  сапогом - по осколкам-проблемам, тебя задолбавшим! -
рассыпаются пусть, как попытки вернуть безнадежное,
и любимую куклу свою обними смешливо - безбашенную,
пусть у нее пластмассовый мозг, она верит во все невозможное.






по мотивам Инета


Рецензии