Нестерпимое слово

Уезжай, сынок, отсюда,
может быть, ещё успеешь
сохранить живой рассудок
и нетронутую шею,
может быть, увидишь земли,
что у нас учили в классе,
о которых в мыслях дремлет
каждый классовый схоластик.
Поезжай, расскажешь детям
о стране горчайшей скорби,
о войне, о сельсовете,
о безвольном дядьке «Горби»;
пусть узнают о Чукотке
из отцовских наблюдений,
не познав ни вкуса водки,
ни услады заблуждений.

Вспоминай, пиши почаще,
чтобы знали, как и что вы,
мы себе закажем ящик
в отделении почтовом…
Не считай последних ягод,
что отпущены нам свыше –
избавлением от тягот
нам придётся место в нише.
Ну, приедешь, похоронишь,
на пригорке рядом с дедом,
сообщишь сестре в Воронеж
и всплакнешь под нашим небом,
и оставишь за плечами
слепок памяти и грусти,
чтоб другие величали
нестерпимым словом «русский»


Рецензии
похоронный стишок + «русский» в кавычках
никакие рифмы не спасут одна "провансаль" остаётся

Бен-Эф   30.06.2012 18:26     Заявить о нарушении
Главное, чтобы "провансаль" в кавычках. И женского рода.

Bor   01.07.2012 01:07   Заявить о нарушении
нам-то откуда знать? Мы переполненные "скорби по Горби" по канадским общепитам не шатаемся

Бен-Эф   01.07.2012 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.