Рождественская ночь

  Ночь. Не разглядеть руки,
Не спится в полной тишине,
Лампадка теплится в ночи,
Мечты витают в темноте.
Но вот, луна, в окошко заглянула,
Чтоб руку-лучик обогреть,
И темноту сиянием проткнула,
Чтоб сказку лучше рассмотреть.
Я это вижу сквозь узоры,
Морозом крытого стекла,
И предомной дворцов уборы,
Сама красавица, Зима.
Она, играет лунным светом
И сказка тает на виду,
Она уйдёт от нас с рассветом,
Лишь тень останется в углу.
А в дверь стучится непогода,
Проникнуть в щель пытается она,
Полоской изморозь у входа;
На гвоздь, на щёколду легла.
И вот уже клубами пара,
Ворвётся в избу, за порог
И тут же невидимкой стала,
Оставя свежесть и кучку грёз.
Ночь. Не спится, зимней сказке,
Бродит дедушка Мороз,
Он опять в своей подвязке,
Детям радости принёс.
 2011.


Рецензии