Ночное

Жизни нет – зачем мне сон?!
В топку,  вместе с маем!
Стих мой, как мольба и стон:
"Нет, я – не немая!"
Стих мой – бич, и он же – луч,
Плеть – вперед к рассвету!
Месяц в белых кручах туч
Так могуч и светел!
Месяц, месяц, расскажи,
Где дружок мой милый?
В звёздных сетях – миражи –
Мне то – ох, пугливой?
Для меня, что в сто дорог
Вылилась слезами,
Ждущей, видящей Чертог
В створках между снами?

Месяц режет полог тьмы,
На волнах качаясь.
Сколько в волнах тишины...
Выпьем, месяц, чаю?!
Ты с имбирем, с медом – я,
Чтоб не простудиться...
Жаркая июния
Прилетела птицей.
Расплескалась в два крыла
По цветам и травам.
Первым медом потекла
По лесам, дубравам...

Ну, спасибо, вкусный чай!
Я поговорила...
Месяц, милый, не скучай!
Видишь, как игрива
Вон звезда – недалеко!
На других похожа...
Нет?! Ну, ладно... Так легко!
Я, пожалуй, тоже...
Тоже, как вот та звезда –
С виду – как другие.
Ну... пошла сквозь невода
Тёмные, тугие...

Ветры веют над землёй!
Ну, а здесь – как в сказке.
На дорожку спой мне, спой –
Не уснуть без ласки...


Рецензии
Кто-то пишет мою повесть...
И посматривает на даты.
Я за шторкой ночи скроюсь,
Нарисую веточку мяты...
Заварю и добавлю меда,
Отщипну от Луны кусочек...
Напою Его чаем горячим
Пусть прибавит Жизни глоточек.....
----
Понравилось...))), большое Вам спасибо, Хелена !

Николай Маев   12.04.2014 15:25     Заявить о нарушении
и мне - понравилось)
спасибо!

Хелена Фисои   12.04.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.