Первенец

Первый  шаг, скорее  шажочек, первый  звук, и слово ТО!
Первенец,  протопал  ножкой,  язычком  он  произнёс.
В первый раз из ложки детской, и из чашки в первый раз,
Не  последний, не в последний, много, очень много  раз.
 
В  первый  раз  болезнь  ребёнка, первые  тревоги  те!
В  первый  раз и страх от  мыслей, и печально на Душе.
Лоб  горячий,  губы  сухи,  судороги  и бред затем,
Но последний, но в последний, никогда, совсем-совсем.
 
Первый  восклик  от Победы, Радость, будто Радуга!
Первый  Опыт, Чувство внове, как Небесная  Звезда!
И  Луны лучи  в  Сердечке, и  Любовь, что на века!
Не последний, не в последний, а всегда, всегда, всегда...


Рецензии