наверное поэтому

ты знаешь, мне жалко его даже стало -
носиться во тьме и нигде, над водой...
наверное, спятив,
в семь дней создавал он,
семь раз не отмерив, ругаясь порой.

мечтатель-романтик творил чудо сказки,
свет, землю и солнце,
траву и зверей,
и вылепил с радости двух неподвластных
себе самому непослушных детей.

его одиночество всё объясняет -
поди-ка попробуй, один, в тишине,
не видя ни зги,
обеззвученной далью,
поплавай в холодной, мерцающей мгле.


Рецензии