Когда я вижу вас

ОЛЕГУ К.
КОГДА Я ВИЖУ ВАС, ТО СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ,
А ИНОГДА ОНО СТУЧИТ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ.
В ГЛАЗАХ ПРЕКРАСНЫХ ВАШИХ ЛУЧ СОЛНЫШКА ИГРАЕТ
И НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ НАМНОГО ВЕСЕЛЕЙ.

БЕСПЕЧНО ДНИ ЛЕТЯТ В ЗАБОТАХ ЕЖЕДНЕВНЫХ,
КОТОРЫЕ ТО В РАДОСТЬ, А ТО В ГРУСТЬ.
КОТОРЫЕ СИДЯТ В МОЗГУ И ДЫШАТ НЕРВНО.
А Я ВСЁ ДУМАЮ: «ПРОЙДЁТ, ПУСТЬ ДЫШАТ, ПУСТЬ».

ВЫ УВЕРЯЕТЕ, ЧТО СУЕТА ИЗЛИШНЯ,
ГОНКА ЗА МЕЧТАМИ – ЕРУНДА.
ЧТО НАДО ЖИТЬ, ЦВЕСТИ, КАК ЭТА ВИШНЯ,
ЧТО ЗА ОКНОМ В МЕРЦАЮЩИХ САДАХ.

САМО СОБОЙ ЦВЕСТИ, А КАК ЖЕ ЦЕЛИ?
А КАК ЖЕ ТО, РАДИ ЧЕГО ЖИВУ?
ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СИДЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ НА МЕЛИ?
ПОПАСТЬ В ПРОПАЩУЮ И БЕДНУЮ СТРУЮ?

ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ПРОБЛЕМЫ – ЭТО БЕДЫ,
ДА ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О НИХ, О БОЖЕ МОЙ?
БЕЗ НИХ ЖЕ СКУЧНО, Я Б СКАЗАЛА ДАЖЕ- ВРЕДНО.
КОГДА ИХ НЕ, ВАШ МИР СОВСЕМ ПУСТОЙ.

МЫ РАЗНЫЕ ТАКИЕ, ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ
СЕРДЕЧКО ТРЕПЕТНО И РАДОСТЬЮ СТУЧИТ?
ИЛЬ ЗАМИРАЕТ В ОЖИДАНЬЕ ВЕЧНОМ.
А ЗАДАЁШЬ ВОПРОС ЕМУ, ОНО МОЛЧИТ.

ВЫ СЧАСТЛИВЫ БЫВАЕТЕ, НАВЕРНО,
НО Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛИШЬ ВЕРА НЕ СПАСЁТ.
БОРОТЬСЯ НАДО, ПЛАНЫ СТРОИТЬ РАВНОМЕРНО.
НИКТО НА БЛЮДЦЕ ВАМ НИЧТО НЕ ПРИНЕСЁТ.

НО ИНОГДА В МИРСКОМ БЕЗУМЬЕ ЭТОМ,
ТАК ХОЧЕТСЯ ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ВСЕГО.
И НАСЛАДИТЬСЯ ВОЗДУХОМ И СВЕТОМ,
ЧТОБ СЕРДЦЕ ОТДОХНУЛО ЗАОДНО.


Рецензии