Есенину

Я ПРОЧТУ ВАМ, ПОЖАЛУЙ, ЕСЕНИНА.
ПОСВЯЩУ ЕМУ СТРОКИ, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
КАК ОН ПИШЕТ СТИХИ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ,
КАК КРАСИВО СЛАГАЕТ КУПЛЕТ.

ОХ, ДУША ЕГО РУССКАЯ, РЕЗВАЯ.
НЕТ ПОКОЯ НИ НОЧЬЮ, НИ ДНЁМ.
ГОЛОВА ТО ХМЕЛЬНАЯ, ТО ТРЕЗВАЯ,
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ПЫЛАЕТ ОГНЁМ.

ТО БЕРЁЗОНЬКУ БЕЛУЮ ВСПОМНИЛО,
ТО ПО МАТЕРИ  СТОНЕТ ОНО.
СКОЛЬКО ДЕВУШЕК СЛЁЗОНЬКИ ПРОЛИЛИ
ОТ ОБЪЯТИЙ ОТ ЖАРКИХ ЕГО.

МНОГИХ ЖЕНЩИН ЛЮБИЛ, МНОГИХ РАДОВАЛ.
ЗАЦЕЛОВЫВАЛ ДО ПЬЯНА ИХ.
НО ПОТОМ ВСЕ ГРУСТИЛ И ДОСАДОВАЛ,
ОСТАВЛЯЛ, УХОДИЛ В ОДИН МИГ:

«ВОТ БЫ ТРОЙКУ ГНЕДЫХ, ДА УМЧАТЬСЯ,
СВЕЖИЙ ВЕТЕР В ЛИЦО, КРОВЬ КИПИТ.
С МОЕЙ ОСЕНЬЮ ЗЛАТОЙ ВЕНЧАТЬСЯ
И С ЗИМОЙ, ЧТО МОРОЗОМ СКРЕПИТ.

ТЫ, РЕКА МОЯ БУРНАЯ, СТРОГАЯ,
ТЫ, ДОРОГА В ТЯЖЁЛОЙ СУДЬБЕ,
ДАЖЕ ТЫ, МОЯ ХАТКА УБОГАЯ,
ВСЁ ЛЮБЛЮ Я РОССИЯ В ТЕБЕ!

ГОВОРЯТ ХУЛИГАН И ПРОПАЩИЙ Я,
ЧТО КАБАК — МНЕ  ВТОРОЙ ОТЧИЙ ДОМ.
А Я, МОЖЕТ, И ПЬЮ-ТО ОТ ФАЛЬШИ
И НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ О ТОМ...»

Я ПРОЧТУ ВАМ, ПОЖАЛУЙ, ЕСЕНИНА,
ПОСВЯЩУ ЕМУ СТРОКИ, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ.
КАК ОН ПИШЕТ СТИХИ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ.
КАК КРАСИВО СЛАГАЕТ КУПЛЕТ.


Рецензии
Понравилось.
С улыбкой

Северин Алекс   13.12.2013 01:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Алекс,приятно. Есенина люблю, хотчеловекомонбыл таким, что я никогда бы и за руку с ним не поздаровалась... Но творчество у него прекрасное, потому и вдохновляюсь от него периодически. С теплом!

Эллина Савченко   13.12.2013 10:33   Заявить о нарушении