дай мне руку

Радуге

дай мне руку, я ее приложу к груди ... слышишь, как бьется осень цветом? чувствуешь это сплетенье света и звука? только зажмурься и расскажи об увиденном вслух ... о каждой трещинке на шершавой коре, о земле, что уже приготовилась к белому, о тончайшем паучьем кружеве, о каждой наполненной лужице ... и о радуге, пожалуйста, расскажи - о желто-оранжевом и холодном зеленом, чем звучит голубой, и как нежен на ощупь лимонный ... о сиреневом воздухе ... прошепчи и попробуй, какой он на вкус, и какое потом послевкусие. расскажи мне, как бьется в ладонях небо, как пульсируют жилки на бабочке спящей, чем дышит вечер - багряным ли, красным? знаешь, у незрячих своя причина - волна осязаема, оттенена прикосновением пальцев, и только во сне обретается понимание всей глубины этой осенней близости ...

VVigiani
03.09.2011

фотограф Радуга


Рецензии
спасибо огромное, Ирина! Очень понравилось оформление. С уважением,

Виджани   21.07.2013 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.