Раздождило мелким дождиком

Раздождило мелким дождиком покрывало грязных туч,
А в прореху смотрит солнышко, протянуло тонкий луч.
Заметался луч растеряно, ищет ягодку в траве.
Свою ягодку любимую, что пригрел на той заре.
На закате им утеряна, проглотила её ночь,
Ищет луч её растерянный, своей ягодке помочь.
Обогреть её лучами, чтоб румянилась, росла.
И короткими ночами до утра его ждала.
Чтобы снова возвращался с переливами зари,
Поцелуи свои жаркие этой ягодке дарил…
Только ягодка уж сорвана, и помяты все листы,
И струна луча оборвана, и растоптаны мечты.
Ветер дёрнул покрывало и закрыл прореху туч.
Не лучу досталась ягодка, умер в небе жаркий луч.


                30.05.2012г


Рецензии
Оптимистическое начало и грустный конец. К сожалению, именно так в жизни чаще и бывает. Конечно, ягодка и луч только образы, за которыми я вижу нашу реальную действительность. Сравнения найдены весьма умело и удачно!

Петр Волков 3   06.06.2012 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.