Осень

Небо затянуло серой пеленой,
Дождь осенний стылый во дворе стеной.
Плачет он о лете, и о теплых днях,
И о ярком солнце, что светило нам.

Мокрые деревья сбросили листву,
Обнажили ветви, снова ждут весну.
И на хмуром небе из-за серых туч
Не пробьет дорогу солнца теплый луч.

Воронье кружится стаей в вышине.
Грязью расползется осень по земле.
Мрачно предрекая, ворон заорет.
И душа рыдает, и весну зовет.


Рецензии