Вспомним

 ...И  вот  уже приводят в исполнение жестокий приговор.
Кресты  по обе стороны  Спасения: разбойник, вор
на тех крестах за злобу их распяты, а между них
Себя принесший за грехи, как плату, Христос  затих.

Пробита правая, сомкнувшись с древом рука Христа,
что праведных влечёт на небо, в Чертог Отца.
И  в левую вонзила  злобно все  зубы  смерть. -
А к ней отверженным должно бы припасть скорей...

Всё-всё мы вспомним в день Вечерни, Господь и Бог! -
Как в небо чрез Голгофу двери найти  помог,
в которые войти по вере нам суждено,
в  Тебе  мы - сыновья и дщери без всяких “но”.

Сейчас  со всеми  помолюсь я, в слезах склонясь,
и верю: руки Иисуса прогонят страх,
протянут чашу, что надежду в душе зажжёт,
и с упованием, как прежде, пойду  вперёд.

О, Боже мой, благословенья пошли поток!
Ведь без него я - прах, я - тленье. Никто. Ничто.


Рецензии
Тревожат душу эти строки;
в Его челе -
мои шипы-пороки...

Обнимаю тебя, дорогая сестра!

Елена Шамрова   02.06.2012 00:00     Заявить о нарушении
Леночка, приветствую! Рада видеть!
Жаль, что ты не попала на семинар ((
Общались.. ))) Дома привет!

Велисевич Надежда   02.06.2012 00:24   Заявить о нарушении
Мне очень хотелось поехать, но Дашенька у меня еще грудничок. Передавай привет своему господину. Всех вам благ!

Елена Шамрова   02.06.2012 23:53   Заявить о нарушении