Частушки

Кто-то шепчет за плечом:
«Ни к чему вам эти знания!
Все свои воспоминания
запечатай сургучом».

«Этот мир нам нипочём –
по нему пройдём транзитом,
оставаясь паразитом,
смерти грань пересечём».

Может «кто-то» и с приветом?
Но, не торопись с ответом -
я прибуду прошлым летом,
в день, который за средой.

В день, который за средой,
если выпадут осадки
в ночь, в которой сны так сладки,
друг за другом чередой.

Эх, домашняя забота,
мой знакомый был примером -
он бы стал миллионером,
если б не его работа.

А другой, он был как все,
что-то слушал, да не слышал.
Он есть тот, кто был да вышел,
Вдоль по серой полосе.


Разорви сомненья в клочья
и иди вперёд  красиво,
годы выделив курсивом -
разорви сегодня ночью.

А пока что, не скучай,
не забудь, что ты крылатый.
Пусть штаны твои в заплатах,
но заказан пропуск в рай…


Рецензии