Дракон

Я дракон, который однажды проснулся в мире,
Где давно уже нет волшебства.
Где шуршанье моих распростертых крыльев
Никого не лишит покоя и сна.

Я живу под скалой и прячусь чужого взгляда,
Иногда я мечтаю взлететь.
Но нет легкости, той, без которой летать не надо,
Внутри я все больше – грузный медведь.

В моем сердце уже нет огня, и пасть
Не извергнет его наружу.
Вся моя древняя величавая масть
Изродилась прыщами на кожу.

Я дракон. Но теперь я питаюсь мечтами,
Будущим и прошлым людей.
И живу, наполняясь чужими снами.
Это все, что осталось мне.


Рецензии