о неприятии

странно так, когда ты протираешь сонные глаза,
а потом глядишь на пальцы - а все они в блестках.
ты суровее, чем полуночная гроза,
ты еще ребенком уже был взрослый.
на стене в моей команте не висят образа,
только стены глядят на меня с тоскою белесой
(где-то вы, возможно, читали такие слова).
мне претит читать стихи об уже наступивших вёснах,
мне нет дела до тех, кто, пресмыкаясь, живет едва,
мне есть дело до тех, кто живет так, чтобы не просто.
мне бы взять и разом выплюнуть те слова,
что звучат в моем сознании наших встреч отголоском.
мир теперь целеком чернеет, а не в полоску,
как гласит ваша интернетовская попса.


Рецензии