Оплеванный портрет

За хулиганство осужден чуваш.
Чихнул один раз - но каков пассаж!
Микроб попал на лучезарный лик!
И небо потемнело в тот же миг!
Держал в руках портрет - и вот итог:
Теперь мотает он по полной срок!
А ведь благодаря госдеповским наймитам
Героем станет жертва бедная ринита.
Порой цена ошибки высока!
Когда вот так чихаешь - без платка.
Вы, граждане, коль будете чихать,
Платками впредь должны чихала прикрывать.
Не то, в один прекрасный миг
И вас одернет полицейский рык:
Куда! Стоять! Не сметь! Чихать!
Я тут стою! Порядок соблюдать!
Носки пошире! Пятки врозь!
Ишь, чо удумал, мля! Ты это брось!
Имеешь право на один звонок!
А я покамест нарисую ордерок!
В портрета святость веря свято,
Судья была предельно не предвзята:
Анафеме мерзавца надобно предать,
Чтоб святость было неповадно нарушать!
Сидеть в Россее ныне будут все,
Которые с микробами в носе!
Мда... Идиоты на местах порой бывают.
Не понимают – яму Путину копают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.