Отцы уходят...

(Памяти дорогого брата Крекер К.К.)         
*
Всё чаще нам приходится прощаться,-
отцы уходят, прилагаясь к дедам.
Вот и сейчас, едва слетел с акаций
лист пожелтелый, смерть трубит победу.

Но это ли победа, если только
она  над телом – этим  прахом властна?
Господство лишь у Бога над душою, -
к душе её претензии напрасны.

Наставника не будет больше с нами,
но в сердце сохранятся наши  встречи;
Общения вечерними часами...
Согбенные годами скорбно плечи...

Как были свЕжи мысли, свЕтлы взоры, -
в них доброта и щедрое прощенье,
ни повода малейшего для ссоры, -
лишь мудрость и любовь, и утешенье.

Да, много претерпел  за жизнь наставник,-
готовы уровнять  с  землёю были...
Но всякий раз Господь, раба спасая,
вновь заслонял его от тьмы могильной.

Кто знает, что свершится с нами  завтра?
Быть может ждут опять “овец” “загоны”?
Мы верим: Сам Господь ему сказавши:
“Ты потрудился, возвратись на лоно”,

забрал к Себе, чтоб больше испытанья
не мучили и не терзали тело.
Он лепту внёс для Церкви созиданья,
здесь, на земле своё исполнил дело.

И даже  тело, что лежит во гробе,
не так мертво, хоть дух его покинул.
Оно предастся праху, после чтобы
воскреснуть, прерывая сон могилы.

Мертвей была б душа, коль Бог оставил
её на произвол... Но, - слава Богу ! -
служенью посвятил  её  наставник,
Спасителю - Иисусу Всеблагому.

Не лейте слёз, хоть трудно в расставаньи,-
уходит в путь земли  земное  тело...
Сдержите, сердце рвущие, рыданья, -
душа  в свой  Дом  небесный отлетела!   


Рецензии