Была любовь отчаянно красивой...

Была любовь отчаянно красивой.
Цвели сады и май благоухал.
И ты цвела прекраснейшей Далилой,
и ног твоих следы я целовал.

Боготворил тебя за красоту я,
как в древности Далилу царь Самсон.
Далилы греческой коварство памятуя,
любовь к тебе я превратил в свой сон.

Тебя во сне люблю я ночью каждой,
любуюсь красотою неземной
и о любви к тебе пою отважно.
А был я в ту весну, как пень, немой.

Весны той память в сердце изобильна,
в душе не меркнет её яркий свет.
Река минувших лет пред памятью бессильна,
лишь на висках оставила свой след.


Рецензии