Моя выдумка

Что ж ты делаешь со мной, посланец Бога?
Я придумала тебя, теперь мне снишься.
В каждом зеркале, окне... Тебя так много,
Но со мною никогда ты не сроднишься.

Моя выдумка, за что ты так жестока?
Что я сделала не так? В чем провинилась?
Оттого ли пусто мне и одиноко?
Я нашла перила, но не зацепилась.

А твои глаза, как будто две стихии,
И огнем объяты все дороги к раю.
Я смотрю и бьюсь в смертельной эйфории.
Моя выдумка, смотри! Сейчас растаю!

Твои руки - точно медленные клещи,
Твои губы - точно яд. Лиха потеря!
Покидая Землю, собираю вещи.
Моя выдумка, ты оказалась зверем...


Рецензии