Лето в саду

Медлительными капельками время
Стекает у смородины в тени.
Как бусинки слагают в ожерелье,
На нить судьбы нанизываю дни.

Они нежны, как будто дуновенье
Легчайшего земного ветерка.
Они приходят чудом вдохновенья
И тают, словно в небе облака.

И как пчела за малой каплей мёда,
Склоняюсь я к душистому цветку,
Вдыхаю свет прозрачный небосвода
И благодатью в сердце берегу.


Рецензии