***

Я думал, что разбираюсь в людях,
Что они интересны и веселы.
Они вжимаются при страшных судьях
В спинки офисных потертых кресел.

В их числе я увидел тебя однажды
И потерялся во многом смысл.
Я поклялся раз больше, чем дважды,
Что буду чувствовать, зубы стиснув

Боль, что бьет меня сильно.
Вновь, сердцами раскинув
Путь, что мне сулит опять.
Бог, дождями обильно
Лей, пока не остыли
Те, что ночью гнут кровать.

Сейчас я где-то заплутал между рамами,
Между прошлым и настоящим.
Люди тащат огромными тарами
То, что я в себе так усердно прячу.

Я забыл, что можно иначе:
Строить планы и любить цветы.
И на монеты-копейки со сдачи
Я бы смог прожить, если бы рядом ты.

Дай мне то, что мне надо,
Плачь, ведь утро настало.
Свет опять унес наш сон.
Стань мне куклой из стада
Тех, кому чувств так мало
И не нужно больше слов.

Я по ночам винил себя в твоей гибели,
Мне не хватало того, к чему привык.
Из твоей жизни судьба меня быстро выбелит,
А я не скоро оставлю родной тупик.

30/05/2012


Рецензии