Маленький пёс-бродяга

Маленький пес-бродяга
Мечет туда-сюда,
Он весь промок, бедняга,
Чужда его беда.

Черный кусок подбросив,
Ратует человек.
Так ведь, собачка просит.
Пес благодарен век.

Пыльный носок оближет,
И затевает играть.
Экий ты, пес, бесстыжий.
Накормишь, ещё и гладь.

Так мало бродяге надо -
Питание и тепло.
Но не понимают, гады…
Собаке не повезло.


Рецензии