У дома за околицей -1

                У дома за околицей
                Где дуб к берёзе клонится
                И биссером росы горит трава
                Поймал я утку дикую
                Людями не добитую
                С тяжёлым повреждением крыла

                Крыло подбитой птицы
                Я укрепил на спице
                Замазав рану йодом
                Стал лечить
                Представте вы за это
                На всё в деревне лето
                Ко мне пристала кличка
                АЙБОЛИТ

                И как-то утром рано
                Весь в ссадинах и ранах
                Пришёл ко мне
                Взъерошенный Баран
                Хотел он у колодца
                К овечкам приколотся
                Да видно сил своих не расчитал

                Потом влетает курица
                Не пьётся мне ни курится
                И с петухами что-то не дружу
                А ночью сны фатальные
                Как будто бы летаю я
                И в ужасе, пугая всех,кричу

                Потом корова Зорька
                У ней в желудке горько
                Как будто бы с большого бодуна
                Наверное ей крышка
                Одна в её отрыжке
                Зелёная,зелёная трава

                И так весь день до вечера
                Как будто делать нечего
                Не выдержав я в голос закричал:
                -"Рабочий день закончился
                И я вообще уволился!"
                А ночью потихонку убежал
            
                Из дома за околицей
                Где дуб к берёзе клонится
                И биссером росы горит трава
                Где бродит утка дикая
                Людями не добитая
                Как будто бы
                С большого
                БОДУНА.   


Рецензии
Кто помогает к тому и идут...

Валентин Брилев   31.05.2012 11:27     Заявить о нарушении
Вторая строка слово клонится?

Валентин Брилев   31.05.2012 11:28   Заявить о нарушении
Спасибо Валентин за добрый
отклик и подсказку.

Шариков Валентин   31.05.2012 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.