Про старосту

Староста группы - странная личность,
Особенный внутренний мир.
Для многих коллег он просто комичен,
А для кого-то - кумир.

  Кто, как ни он, огребает по полной
  От деканата за всех?
  Кто, как ни староста, ночью бессонной
  Учит в потемках термех?

Будучи трижды голодным студентом,
Он не теряет контроль.
Лишь, в срок не зачтенные лабы доцентом
Несут ему дикую боль.

  Легким взмахом руки над журналом
  Может решиться судьба
  Того, кто не был на паре сегодня,
  И, кто провинился вчера.

Староста - уникальная особь,
Хранилище знаний, источник идей,
Вожак своей студенческой стаи
Такой же, как он, - интересных людей!


Рецензии