***

Живи как Бог велел,мужайся
Каноны Божьи свято чтя,
Почаще в храм ходи и кайся
Канон ПОКАЯНИЯ ПРОЧТЯ.

У ОБИДЕВШИХ ПРОЩЕНЬЯ
С ЧУВСТВОМ РАДОСТИ ПРОСИ,
ОТБРОСЬ ОБИДЫ И СОМНЕНЬЯ
ЧТО ТРУДНО БОЖИЙ КРЕСТ НЕСТИ.

ОСОЗНАЙ ВСЯК ГРЕХ СВЕРШЁННЫЙ
ПОКАЙСЯ,ВЕРОЙ ИСКУПИ
И ЧТОБ БЫЛ БОГОМ ЗАЩИЩЁННЫЙ
ЗЛА В СЕРДЕЧКЕ НЕ НОСИ.

ВСТРЕЧАЙ ЛЮДЕЙ С ДОБРОМ,С УЛЫБКОЙ
БРАТА ВИДЯ В НИХ,СЕСТРУ
И НЕ БЫЛА,ЧТОБ ВЕРА ПЫТКОЙ-
ЧИТАЙ МОЛИТВЫ ПО УТРУ.

ВСПОМНИ БОЖИИ СТРАДАНЬЯ:
КАК ЗА ВСЕХ ОН НАС СТРАДАЛ,
КАКИЕ ВЫНЕС ИСПЫТАНЬЯ,
КАК ОН ЖИЗНЬ ЗА НАС ОТДАЛ.

А БЫЛ ХРИСТОС СОВСЕМ БЕЗГРЕШЕН,
ОН ВСЕХ ГРЕШНИКОВ СПАСАЛ,
И БУДЕТ БОГОМ ВСЯК УТЕШЕН
КТО С НИМ СПАСЕНИЕ ИСКАЛ.

ГОСПОДЬ СПАСЁТ,ВО ВСЁМ ПОМОЖЕТ,
ЛИШЬ ВЕРУ С ЧЕСТЬЮ ИСПОЛНЯЙ
И ЕСЛИ СОВЕСТЬ СЕРДЦЕ ГЛОЖЕТ,
ТО НАДЕЖДА ЕСТЬ НА РАЙ.

ИСПОВЕДУЙСЯ ПОЧАЩЕ,
ГРЕХИ СВОИ ИСКОРЕНЯЙ,
А ЧТОБ НЕ ЖИЛА ДУША КАК В ЧАЩЕ-
В ГРЕХИ ЕЁ НЕ ЗАГОНЯЙ.

ВСЁ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ СВЕРШИТСЯ,
ЖИЗНЬ КРЕПКОЙ ВЕРОЙ ПОДКРЕПЛЯЙ,
А ТОТ КТО БОГА НЕ СТРАШИТСЯ-
ТЕМ ПУТЬ ЗАКРЫТ КОНЕЧНО В РАЙ.

БОГ СПАСЕНИЮ НАС УЧИТ,
В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ВСЕХ ОН ЖДЁТ,
НА СУДЕ БОГ ВСЁ ОЗВУЧИТ,
ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ОН НАС СПАСЁТ.

А СПАСЕНЬЕ ВСЕМ НАМ НАДО,
ВЕДЬ НАЗАД ВОЗВРАТА НЕТ,
РАЙ-ОТ ГОСПОДА НАГРАДА,
ЭТО В ВЕЧНОСТИ НАШ СВЕТ.


Рецензии