Баллада

К победе Света люди долго шли –
Сердца их плитами закрыты были
Законы МАТЕРИ-ОТЦА они забыли
И Свет они уже почти не видели.

Не раз к ним Данко приходил,
Из темноты их вызволяя,
Но выйдя к свету, люди Данко проклинали,
И темнота вновь поглощала их.

Не в силах это созерцать
ГОСПОДЬ издал Указ: Отныне
Пусть каждый за свои грехи ответит сам! -
Указ тот действует поныне.

Но чтобы люди вовсе не погибли,
К ним МАТЬ пришла с Учением Небес,
Чтобы друг друга люди возлюбили,
Как полюбил когда-то их  Иисус.

И породнила двух врагов, соединяя
В потомстве их,  чтоб истину усвоили они:
Что превратить врага им в друга надо,
И возвратить любовь, что утерять смогли.

И самым трудным этот был урок –
Принять врага и полюбить,
Но только так гордыню могут люди усмирить,
Чтоб будущего Свет увидеть каждый смог.

Вернулась к людям человечность,
Свет победил, и в будущее путь открыт.
Но дали МАТЬ-ОТЕЦ наказ идущим -
Врагов своих всегда любить!




 


Рецензии
Самый трудный враг - внутри...
Привет, Лен.

Леонид Невский   28.08.2012 01:41     Заявить о нарушении
Согласна. Привет, спасибо, что зашел.

Ленуся Антипова   01.09.2012 19:25   Заявить о нарушении
Царство тебе Небесное на Небе и хорошего рождения на Земле!

Леонид Невский   27.10.2012 19:04   Заявить о нарушении