Наставление Владыки

Мне Владыка шептал: «Ощути
И вдохни этот воздух свободы».
Только, что же так больно в груди?
И тяжелая ноша невзгоды...

Мне Владыка с горчинкой шептал:
«Неужели хоть раз обманул?
Даже, если весь мир бы восстал,
Я над бездной мосток протянул.

Пусть он лёгкий как тонкая нить,
Сбросьте с плеч вы тяжелую ношу.
Даже к пасти ликующей тьмы
Я спасения мостик доброшу.

Когда кажется, рушится мир,
Это только начало движенья.
Над челом возгорится Сапфир,
Дух вступает на путь Вдохновенья.

Ты того, кто вступает на Путь,
Поддержи, это важно в начале.
Уже крылья мечтают взмахнуть
И прорвать эти сети печали».

Благовейно коснулась креста,
Осененного в Высших Пределах.
Раскрывается Свиток Холста,
Зарождается Жизни всей Дело.

30.05.2012 г.

Иллюстрация: худ. Вл. Суворов "Едины Духом"


Рецензии
...холст получен, а теперь можно украсить его новыми узорами и сочными цветами Красок, жизнь не кончается, не кончается... а все новою и новою лентой открывается дорога в путь зовёт крылатых!

Георгий Радуга   13.10.2013 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.