Друзьям юности

Простите моей юности друзья,
За то, что не хочу Вас видеть снова
И в дальних портах бросив якоря
Я старых забывал, встречая новых …

Но вот уже полтинник за спиной
Зовут на юбилеи, годовщины …
Тридцатилетье выпуска … Уволь!
Я не поеду. Есть на то причины.

Не обижайтесь братцы, не могу,
Ведь видеть постаревших Вас так трудно,
А жизнь не сахар, спину гнёт в дугу,
Глаза тускнеют и характер нудный …

О юность бесшабашная моя!
Тебя хочу нетронутой оставить.
Под знойным солнцем, парусом звеня,
Мы были молоды!Что к этому прибавить!
 
И вот сейчас, в прошествии времён,
В потасканных мужчинах, старых леди,
Узнать её! Ах, как же был влюблён!
И сделать вид, как будто не заметил …

Простите! Не хочу Вас видеть вновь,
Мы уж не те, напрасны пересуды,
Вас вспоминаю и теплеет кровь,
И память эту омрачать не буду.


Рецензии