Как шумят метели над обрывом...

                ***
Как  шумят метели над обрывом,
за рекой белеют луг и лес…
И стоят затопленные ивы,
снегом заметённые с небес.

Вновь  ветра с взлохмаченного неба
копошатся шумно средь ветвей,
и капель растаявшего снега
сыплет неуёмно по воде.

Мне с тобою жалко расставаться,
край мой затерявшихся надежд,
обречённый волей светлых странствий,
по лугам брожу твоим окрест.

И навстречу трепетному маю
по долинам солнечным грустя,
что-то безвозвратное теряю,
с ревностью отсюда уходя.


Рецензии