Я всё еще жива...

Как будто кто-то вычерпал до дна…
Нет сил идти вперед, одна усталость…
А мне хотелось света и тепла,
Ну хоть чуть-чуть,
хоть маленькую малость…
Конечно, виновата я сама –
Любила, ненавидела, бросала…
И только вера в лучшее спасала,
Когда же в душу ты пришла зима?

Как будто не очнусь я ото сна,
Мелькают дни, неделя за неделей,
А так хотелось света и тепла,
И два крыла,
Назло слепой метели…
Конечно, виновата я сама,
Что вместо сердца вдруг сугроб холодный,
Но, Господи, я все ещё жива
Спаси меня, и отогреть попробуй!..

И в горечи бессмысленных обид,
Душевных сил мне дай не раствориться,
И, может быть, тогда опять родится
Внутри меня тот самый яркий свет?...

Зима 2012 г.


Рецензии