Бог?

Бог не жалеет, даже и не пытайся
тут надавить на сочувствие или жалость.
тут сохранить все то, что тебе осталось -
впредь бесполезно. старайся ли - не старайся.

Он осуждает. И все тебе - по заслугам.
как бы ты не надеялась на спасенье...
что ему стоит одно лишь благословенье?
чем заплатить за эти его услуги?

как уповать? на что уповать не стоит?
верить ли громко, о вере своей молчать?
как обращаться? молча, или кричать?
что будет правильней - рушить или построить?

я понимаю, сомненьями жить негоже,
но вот в который раз обращаюсь ввысь...
Если ты есть, наш Создатель, Господи-Боже!..
просто ответь, вот зачем же дана мне жизнь?

Просто скажи: "Я же рядом, безумные дети.
Я вас люблю. Вам сочувствую и дорожу."
Я бы поверила, что я не зря дышу.
Я бы поверила,- мы не одни на свете.

Каждому вера его - то его спасенье.
Но, иногда, в одинокие дни субботы,
Я понимаю Его, как его творенье, -
если б Он был, то давно бы ушел с работы.


____
написан на конкурс, не судите строго


Рецензии
"Всеведущ , всемогущ и вездесущ . Окутан голубыми небесами . Господь глядит на нас из райских кущ . И думает - "Разь*бывайтесь сами !" И. Губерман . )))

Сергей Максимов 33   31.05.2012 04:07     Заявить о нарушении
Замечательно!)

Рыжая Надежда   03.06.2012 22:32   Заявить о нарушении