Возвращение

Поддавшись присной турбулентности
своей мятущейся души,
в божественной многовалентности
святой при*земистой глуши,
хмельной, но бритою субстанцией,
я выпаду среди холмов –
меж школой и метеостанцией,
меж двух чулымских рукавов.

Сомну гречиху запылённую
у входа в позабытый рай.
Вдруг, не узнав меня – холёного,
поднимет пес Антихрист лай.
Закурит «беломор» задумчиво
артельный сторож – Гавриил,
и побегут дымки летучие
туда, где я при жизни жил...

Туда, где крыши почерневшие
торчат из высохшей травы,
где только комары, да лешие,
да тракт разбитый – до Тувы.
Где  баба Дуня с тётей Зиною –
информбюро всея Руси,
где три сосны у магазина и
в пруду заросшем – караси.

Там, под стрехою скособоченной,
я рос упрямый, как пырей.
Там время дремлет у обочины,
а дед Никифор – у дверей.
Там прошлое – в далеком будущем,
за сотню вёрст, за той рекой,
и блудный я в джинсОвом рубище,
и всепрощенье, и покой...


Рецензии
Удачи и тв. успехов.

Вячеслав Зайцев 2   18.08.2016 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!

Стран-Ник   18.08.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.